Zuchtpilze enthalten wichtige Nährstoffe, sind eiweissreich und sind gut verdaulich.
Sie enthalten
Magnesium, Kalzium und andere Mineralstoffe sowie Spurenelemente wie Mangan, Zink und Selen. Daneben beinhalten sie viele Vitamine, vor allem aus der B-Gruppe.
Frische Pilze sind eine wahre Delikatesse.
Pilze gedeihen auch auf Materialien, die sonst ungenutzt bleiben oder im Abfall landen würden (wie z.B. Kaffeesatz) - das macht den Pilzanbau besonders nachhaltig und ressourcenschonend.
Der Pioppino wird auch Samthaube oder Südlicher Ackerling genannt. Er ist ein sehr aromatischer, kleiner Pilz und lässt sich auf vielfältige Art zubereiten. Man kann ihn roh, klein geschnitten oder ganz in Salaten verwenden oder ihn anbraten oder garen - super lecker. Er hat ein festes Fleisch und eine nussige Note.
Bald erhältlich.
Restaurant Giusis Nollen in Hosenruck
Dorfmarkt VITAplus in Wuppenau