wer wir sind

Paul & Fabia


Wir teilen die Liebe zur Natur und die grosse Freude und Faszination an Pilzen. Gerade in der Pilzzeit sind wir am liebsten nur noch im Wald unterwegs, auf der Suche nach kleinen und grossen Schätzen. Ebenso eine grosse Herzensangelegenheit ist unser Garten, den wir möglichst naturnah gestalten. Wir beide lieben es, frisch und pflanzlich zu kochen und neue Gerichte auszuprobieren. Da kommen natürlich die eigenen Pilze, Kräuter und Gemüse super gelegen.



Paul Rebsamen

Meine Liebe zur Natur wurde mir schon früh bewusst. Seit nun 34 Jahren bin ich begeisterter Sportfischer. Lange Zeit habe ich mich für einen Naturschutzverein eingesetzt und dort die grossartige Welt der Pilze kennengelernt. Der Beginn meiner grossen Pilzleidenschaft ist nun schon viele Jahre her und mit jedem Jahr wächst meine Freude und mein Interesse an diesen eigenständigen Geschöpfen, die ja weder zur Pflanzen- noch zur Tierwelt gehören.

Es war immer ein ganz grosser Traum von mir, irgendwann Pilze im Garten zu züchten. Durch ein Geschenk meines Bruders (einer Pilzbox), kam auch der Anreiz, mehr über das Züchten zu erfahren und zu lernen. So wurde es zur konkreten Idee, selber verschiedene Pilze auch ganzjährig im Haus anzubauen. Ich bin überglücklich, dass wir mittlerweile laufend eigene Pilze ernten und geniessen können!

Fabia Grämiger

Die Natur und die Tierwelt faszinierten mich schon immer - seit ich denken kann. Am liebsten bin ich draussen in der Natur unterwegs, bei den Tieren, im Garten oder im Wald. Ich liebe es, die vielen Eindrücke und schönen Momente des Lebens einzufangen. Mit der Kamera und mit Stift, Kreide oder Pinsel. Um mal ganz von der Welt abzuschalten, spiele ich sehr gerne Klavier.

Genauso fasziniert mich die einzigartige Welt der Pilze, jeder Pilz ist anders und es ist unglaublich spannend, wie diese "Wesen" funktionieren. Generell begeistert mich auch alles, was man so selbst herstellen kann, sei es in der Küche, im Bad oder für den Haushalt. Vom Deo, Zahnpasta, Shampoo bis zum "Mozzarella". Meine Experimentierfreude wächst stetig und gerade mit den frischen Pilzen lassen sich so viele feine Sachen herstellen!